Todas las actividades tienen como principal objetivo acercar a los consumidores los beneficios nutricionales de la carne de cerdo, idónea para incluir en una dieta variada y equilibrada para todos los grupos poblacionales
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) estará presente del 16 al 19 de abril en Alimentaria 2018, una de las citas más destacadas a nivel mundial en el sector alimentario, en la que desarrollará más de una treintena de acciones para difundir las cualidades de los productos del cerdo blanco tanto entre profesionales del sector y de la gastronomía como entre consumidores.
Durante los 4 días de celebración de la feria, INTERPORC va a llevar a cabo demostraciones culinarias a cargo de chefs con un amplio reconocimiento. El lunes 16, día de la inauguración, la ministra de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad, Dolors Montserrat, visitará el stand de INTEPORC para saludar a los representantes del sector porcino español.
Ese mismo día cocinará el argentino Diego Rossini, mientras que el martes y miércoles el protagonista será el chef cordobés Kisko García, que cuenta con una estrella Michelín.
Asimismo, cada día se celebrarán degustaciones de corte de jamón curado de cerdo de capa blanca y de embutidos a cargo de los expertos cortadores Sergio Bellido y Silvia García y se celebrará un concurso culinario entre alumnos Escuelas de Cocina cuyos galardones se entregarán el día 19 de abril.
Por otra parte, el día 17 de abril el stand de INTERPORC acogerá la firma de una serie de acuerdos de colaboración con asociaciones cárnicas e importadores de Malasia, Singapur y Filipinas cuyo fin es continuar posicionando los productos del cerdo de capa blanca español en dichos países.
Para finalizar, la ministra de Agricultura, Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, que asistirá a la clausura del evento, será recibida en el stand de INTERPORC.
Todas estas actividades organizadas en el marco de la feria tienen como principal objetivo acercar a los consumidores los beneficios de la carne de porcino, una carne idónea para incluir en una dieta variada y equilibrada para todos los grupos poblacionales.
Sobre INTERPORC
INTERPORC es la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. INTERPORC tiene entre sus objetivos potenciar la imagen del sector porcino de Capa Blanca ante la sociedad española.
INTERPORC es una organización de carácter privado, sin ánimo de lucro, de ámbito nacional y constituida por organizaciones de la producción, transformación y comercialización del sector porcino de capa blanca.